Hydrolat d’Angélique
Hydrolat distillé par nos soins de manière artisanale à Forcalquier, dans les Alpes de Haute Provence.
L'Hydrolat d'Angélique
Nos hydrolats (ou eaux florales) sont élaborés artisanalement au domaine dans un alambic en cuivre. Séparés de l'huile essentielle en fin de distillation, ils sont filtrés puis stockés au frais et à l'abri de la lumière.
Nous conseillons de les conserver au frais afin de préserver leur qualité et de les consommer rapidement après ouverture.
Les vertus de l'angélique
Reconstituant et rééquilibrant doux, utile en cas de fatigue nerveuse, asthénie, cyclothymie, convalescence
Diurétique léger
Stimulant digestif en cas de digestion difficile, aérophagie.
...
Nos conseils d'utilisation
En cure interne : une cuillère à soupe par litre d'eau, pendant trois semaines ou une cuillère à café dans un verre d'eau tiède après le repas.
En boisson rafraîchissante et digestive : une cuillère à café dans un grand verre d'eau.
Nos précautions d'emploi
Aucune.
A conserver au frais et à consommer rapidement après ouverture.
Bibliographie pour mieux connaître les hydrolats
Traité d'aromathérapie scientifique et médicale. Les hydrolats. Michel Faucon. Editions Sang de la Terre.
Cuisiner aux hydrolats. Valérie Cupillard. Editions La plage.
Informations complémentaires
Poids | 433 g |
---|---|
Contenance | 200 ml |
Composition | Angélique (angelica archangelica) cultivée au domaine, mention Nature et Progrès. |