Hydrolat de Tilleul
9,00 €
Hydrolat distillé par nos soins de manière artisanale à Forcalquier, dans les Alpes de Haute Provence.
L'Hydrolat de Tilleul
Goût et odeur miellées très agréables.
Nos hydrolats (ou eaux florales) sont élaborés artisanalement au domaine dans un alambic en cuivre. Séparés de l'huile essentielle en fin de distillation, ils sont filtrés puis stockés au frais et à l'abri de la lumière.
Nous conseillons de les conserver au frais afin de préserver leur qualité et de les consommer rapidement après ouverture.
Les vertus du tilleul
Remède nerveux doux, utile pour les personnes nerveuses, bilieuses, stressées, ressassant sans arrêt...
Remède en cas de légère insomnie.
C'est aussi un remède cutané doux, légèrement anti-inflammatoire, apaisant pour peux irritées.
...
Nos conseils d'utilisation
Hydrolat très polyvalent, d'utilisation aisée en interne comme en externe. A conseiller à toute la famille.
En cure interne : une cuillère à soupe par litre d'eau, pendant trois semaines, ou une cuillère à café dans un verre d'au 3 fois par jour.
Intéressant en cas de digestion difficile à cause d'un excès de stress ou de spasmes.
Dans le bain pour les bébés agités, une à deux cuillères à soupe dans l'eau tiède. Après le sport, dans le bain pour les adultes aussi.
En lotion sur le visage, pour les peaux sensibles et irritables. Peut s'associer au calendula, à la lavande fine, au ciste, à l'hélichryse italienne...
En lotion pour l'entretien du cuir chevelu en cas de démangeaisons, eczéma sec, psoriasis. Peut dans ce cas s'associer à l'hydrolat de camomille romaine, au calendula...
Nos précautions d'emploi
Aucune.
A conserver au frais, à l'abri de la lumière et à consommer rapidement après ouverture.
Bibliographie pour mieux connaître les hydrolats
Traité d'aromathérapie scientifique et médicale. Les hydrolats. Michel Faucon. Editions Sang de la Terre.
Cuisiner aux hydrolats. Valérie Cupillard. Editions La plage.
Informations complémentaires
Poids | 433 g |
---|---|
Contenance | 200 ml |
Composition | Tilleul (tilia cordata) du domaine, mention Nature et Progrès. |